小沢製麺所のご紹介


会社概要(昭和30年創業の老舗の製麺所)


会社名 有限会社小沢製麺所
住所 〒398-0002 長野県大町市高見町3357-1
会社設立 昭和30年12月1日
資本金 8,000千万
代表取締役 小澤則男
TEL 0261-22-0527
FAX 0261-22-0439
ホームページ https://ozawaseimenjyo.jimdofree.com/

企業理念


安全安心をモットーに、蕎麦、うどん、おやきに代表される粉食は、信州の風土に育まれた食文化であり、故郷の味となっております。創業者や2代目の時代は日常食としての粉食の文化が地域や各家庭にありました。弊社はそうした信州の(粉食の文化)を引き継いでいくために、食材の生産者である農業者様、利用者様である飲食業様、宿泊業様、流通業者様、そして消費者の皆様とご一緒に広げていけたらとおもっております。長年の製造技術を活かして、お客様のご希望される商品をいつも変わらない同じ状態でお届けしてまいります。

商品(全て無添加)


・生中華麺

・生日本蕎麦

・生うどん

・釜揚げうどん

・餃子の皮

・ワンタンの皮

中華麺

受賞歴


約50年間に渡り、生麺にこだわって製造し続けましたところ、資格や賞をいただくことができました。

 

・一級製麵技能者 :機械製麺(生麺製造作業)技能士と称することを労働大臣に認められました。

・食糧庁長官賞  :第36回、第39回信州そば品評会へ「くろべそば」を出品し、受賞させていただきました。

・信州生そば品評会:長野県麺業協同組合理事長賞数回

 

お客様の声(一部抜粋)


ざざの復活のため、長野県産小麦粉100%使用し北アルプスの水で丁寧に仕上げていただき、希望した麺ができました。いつも変わらない商品で、信州の美味しさがぎゅっと詰まったお膳を、お客様におだしできております。

 

 (大町市創舎わちがい様)

小沢製麺所の3つのこだわり


創業以来変わらない製造と味。


小沢製麺所の3つのこだわり1

余計なものはつかわない製麺。


小沢製麺所の3つのこだわり2

生麺にこだわっている製麺所です。


小沢製麺所の3つのこだわり3

工場の紹介